LA IDEA. (2).
¿Semilla del Éxito o del Fracaso?
La idea, es donde comienza todo, es la matriz,
El punto de partida para un proyecto de
Emprendimiento, y como tal nos puede venir
De varias formas. Acá les comparto cuatro
De ellas :
1- Por medio de la pasión o la intuición pero como
Estas no son bases sólidas bases para una gestión
Estas no son bases sólidas bases para una gestión
De empresa , se considera muy arriesgada y aunque
No se crea , muchos iniciaron sus negocios, siendo
Luego exitosos, con ideas germinadas con estos
Parámetros.
Parámetros.
Diría que este tipo de idea la podríamos resumir
Con la famosa " Se me prendió el bombillo ".
Lo analizo de esta manera, si a esa intuición y
Pasión, le adicionamos ,innovación,capacitación
Con la famosa " Se me prendió el bombillo ".
Lo analizo de esta manera, si a esa intuición y
Pasión, le adicionamos ,innovación,capacitación
Y vocación,tendríamos los ingredientes necesarios
Para una receta ganadora.
Curiosidad¿Será que todo lo que termine en CIÓN,
Nos conduce al éxito?
Nos conduce al éxito?
2- La otra forma más común de llegar una idea de
Negocio , tiene que ver con el lado racional y
Práctico, aunque asume menos riesgos, nunca
Nos garantiza, el cien por ciento el triunfo del
Proyecto.
En este modelo de IDEA , nos enfocamos en
Reconocer , necesidades no cubiertas ,
Investigar tendencias , mejorar productos y
Servicios, entre otros análisis.
3- Otra forma de que surja la IDEA , es por tu
Formación académica recibida y que da mucha
Posibilidad para desarrollarla,obviamente, y
Como las dos anteriores,con dosis de riesgo.
4- Lo más natural de todo y que esperamos de esa
IDEA es que se convierta en algo PLACENTERO
Y RENTABLE y en nuestro modo de sustento
Laboral.
Que creamos, esta deberá ser muy original y
Con un evidente , valor agregado.
No olvidemos, que lo que tenemos de momento como
Proyecto, podría ser tu definitiva forma de vida ,dado
El caso que en principio, solo pensaras en que sería
Algo eventual.
Siempre pregúntate antes de ejecutar esa IDEA:
¿Tengo esta vocación?,
¿Que tanto me gusta la cocina?
¿Soporto trabajar bajo presión?
¿Dispongo mínimo de doce horas diarias,
En principio?
¿Soy líder?
¿Soy innovador?
¿Soy buen anfitrión?.
En fin , estas son algunas de las características,
Más importantes para hacer viable esa IDEA
GASTRONÓMICA.
A veces creemos que nuestra idea es
"Pequeña" y sin relevancia, pero si la
Moldeamos y ejecutamos debidamente,
Puede marcarnos nuestro Futuro.
Oportunidad,cuando existe un nicho de mercado
Dispuesto a comprar tu producto o servicio, y esta
Emerge como solución con propuesta de valor ,
Para resolver segmentos de población, que no
Tuvo en cuenta o descuido la competencia.
"Si alcanzas a cubrir esos vacíos tendrás
Una mayor posibilidad de éxito".
Una vez identificada esa oportunidad, debemos
Pensar cómo llevarla a cabo , y es ahí, cuando
Diseñamos nuestro plan de negocio.
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