
Restaurante vegetariano(3).

Este seria el ultimo post sobre este tema y desde
Mi humilde punto de vista te daré sugerencias y
Espero que sean de gran utilidad.
Localizarte en una calle principal cercana donde se
Ubique un gimnasio,te cuento que si aprovechas y
Puedes conseguir ALIANZAS ESTRATÉGICAS,
Alcanzaras muy buen mercado para llevar a cabo
Tu emprendimiento.
De la misma forma que seria ideal conseguir un local
Dentro de un centro comercial que posea gimnasio,
Siempre y cuando tengas un estudio estructurado de
Un plan de negocios ya que los precios de alquileres
Y demás gastos son mayores en estos lugares.
La ventaja con los gimnasios es su alto flujo y que
Generan buen nivel de ocupación,ademas una gran
Parte de sus clientes, tiene influencia vegetariana y
Vegana.
Mi enfoque con respecto a esto, es ademas de poder
Alcanzar buenas ventas promedio,es darle "vigencia"
A las horas muertas con este publico.
Crea para ellos unos paquetes especiales en cuanto
A sus menús y dietas.
PLATOS

BEBIDAS
Ofreceles tentadoras preparaciones tanto en platos,
Como en bebidas.Ellos antes que buscar cantidad,
Prefieren calidad en sus alimentos.
Descuentos especiales para tus clientes.
Puedes a su vez hacer promociones para los quienes
Visitan y asisten a estos lugares y crear la necesidad
De que lleguen a tu negocio.
Podrías coordinar charlas y asesorías medicas,al igual
Que impulsar productos tales como los"complementos
Multivitaminicos" que pueden coadyuvar con tu oferta
Gastronómica y enriquecer aun mas la alimentación
Saludable que estas personas manejan.
Muchos, ademas de asumir este estilo de vida por tener
Motivos filosóficos,como al considerar que el aparato
Digestivo humano y dentición están mas vinculados a
Los herbívoros que a quienes son carnívoros.
Lo hacen por otros motivos como:
_ Salud:al no consumir grasas saturadas que se hallan
En el inicio y preparación de la carne,mejoran en la
Prevención de los problemas cardíacos, colesterol ,
Obesidad y la presión arterial.
_ Éticos:al esgrimir ellos que sienten alta paz interior por
La defensa directa e indirecta que hacen de todos los
Animales.
_ Ecológicos:al considerar que se bajarían los niveles de
Contaminación,que en muchas ocasiones es originado
Por el lavado de corrales que de no tenerlos,se evitaría
Ese inmenso gasto de agua utilizado con ese fin.
Trato de definirte a grosso modo este target ,ya que si
Si alcanzas un gran conocimiento de tus potenciales
Clientes,mejor te enfocaras en satisfacer y superar sus
Expectativas gastronómicas al momento de su visita.
Otra ventaja seria que mientras mas los conozcas, mejor
Capacitaras al personal para que brinde un excelente y
Profesional servicio.
Aunque la parte decorativa relacionada a estos negocios
La tocamos en el post anterior, quiere anexarles algunas
Otras sugerencias.Considero que el enfoque que mas
Concuerda seria el de índole minimalista, campestre o
Rustico.
Encajarían muy bien en el estilo que deberás tener como
Guía al momento de adornar y equipar el local.
Con mayor razón buscar mantener una identidad con los
Tonos tierra y verdes.
Esto no significa que no se puedan adaptar a estilos de
Restaurantes tipo gourmet,solo que se incrementaría el
Capital de inversión y para iniciar un montaje de negocio
No crea que sea lo ideal.
Lo mas importante a la hora de diseñar este proyecto de
Restaurante, es que sus colores y texturas, nos lleven
Inmediatamente al campo a lo orgánico
Observemos estos últimos detalles para dar termino a
Este tipo de proyecto:
. Ten presente que los uniformes del personal deben
Conservar la temática para que estén acorde con la
Temática del entorno que deseamos crear.
Por ejemplo,no estaría bien que la vestimenta y otros
Accesorios, fueran rojos, naranjas o morados en sus
Tonalidades.
Considero que no tendrían conexión con los colores
Tierra y verde y los mensajes que deben enviar a los
Clientes a través de ellos.

. Tener tanto equipos como iluminación sustentados en
El ahorro de energía, ademas que con ello bajamos los
Costos, y seguimos alineados con la temática.
. La papelería debería ser biodegradable,que sean en su
Mayoría insumos ecológicos,no solo para uso interno
Del negocio,sino también para la atención de todos los
Que nos visiten,con la utilización de productos de esta Tendencia como ,servilletas, toallas de mano y demás.
. Tener como metodología de funciones de trabajo, la
Buena implementacion en el manejo de los residuos
Sólidos,ubicandolos siempre en sus respectivas
Canecas con la diferenciación de colores según sea
Su disposición.
Crea esta cultura no solo para el adecuado e higiénico
Funcionamiento del restaurante,sino que lograras una
Mayor credibilidad ante clientes y competencia.

"Las personas con este estilo de vida son demasiado
Observadoras y detallistas y no te regresaran al local
Si te encuentran disonancia,entre tu gastronomía y
La implementacion organizacional".
La preocupación de ellos no es solo tener una sana y
Balanceada alimentación, les inquieta también,todo lo
Referente a la conservación de los recursos naturales
Y el medio ambiente.
. Una forma de promocionar y posicionar tu negocio,
Seria volviéndote participe en los grupos de redes
Sociales con esta tendencia alimentaria.
Participa como invitado en comunidades veganas y
Vegetarianas,estarás todavía mas al tanto con toda
Esta temática.
Seria bueno que involucraras siempre a tus clientes
Y visitantes a que ingresen a tu pagina web y envíen
Recetas y escritos para ser publicados.
. Ten en cuenta con tu jefe de cocina, que todo plato o
Preparación de carnes tiene su versión vegetariana
Con ingredientes que respetan al máximo toda esta
Tendencia,por ejemplo la hamburguesa para ellos
Deberá estar hecha a base de granos con alta dosis
De proteína, como la quinua o las lentejas.
. Por ultimo si vas a brindar el servicio de domicilio
Para zonas anexas, lo mejor seria desarrollarlo con
Personas en bicicleta, de tal forma que no estarás
Contaminando, seras muy generoso con el medio
Ambiente, algo primordial para ellos.
Aunque no lo consideres en principio ese detalle que
Parece normal te brindara un valor agregado.
Espero que los tres post sobre este tipo de negocios,les
Haya brindado al menos una inquietud antes de iniciar
Plan de negocio, y todo con el único propósito de poder
Minimizar tantos riesgos a la hora de iniciar el montaje
De un restaurante.
Les recuerdo que pueden plantearme sus inquietudes
Sobre este, y algún otro tema relacionado al montaje
Y administración de restaurantes, en mi FORMULARIO
DE CONTACTO.
Agradecería le dieras me gusta y compartieras.