jueves, 31 de agosto de 2017

Anecdotario de Mario

Pollo en salsa de " robo continuo ".

La anécdota que les traigo hoy ,además de ser casi

Común en hoteles y restaurantes,nos guiará para
Mejorar controles y estar más alertas con todos los
Inventarios diarios del establecimiento.

Quienes hemos dirigido esta clase de negocios,donde

Los empleados tienen acceso a todo tipo de alimentos,
Sabemos que algunas veces se presentan robos, de
De hecho he conocido algunos restaurantes cuyo origen
De quiebra fue este.

Es por ello que si no detenemos a tiempo la situación 

Nos sucederá lo mismo.

        "Como en todas las profesiones,   

          No falta el deshonesto".              




Resulta que al revisar diariamente los inventarios

Que me llegaban de auditoria,comenzamos a ver
Diferencias entre inventarios físicos y ventas .

Inmediatamente,hable con los dos responsables del

Área, el chef y la almacenista. 

Al mostrarles las diferencias que se venían presentando 

Y antes de tomar las medidas drásticas del caso,ella me
Solicito el favor, que como  a las 5 pm le hiciera revisión  
Personal al recipiente de residuos sólidos que recogía un
Señor todos los días.

Resulta que a cambio de regalar dos cerdos para la fiesta

De los empleados en fin de año -compromiso hecho con
La administración anterior- y como yo apenas estaba en  
El empalme, aún no conocía esta situación. 

El hotel le obsequia a esta persona,los residuos organicos 

Que se producían durante todas las jornadas en cocina.

En principio,confieso que no me disgustó la idea y desde el
Punto de vista contable esto sería un "Aprovechamiento" lo
Que sube muchos puntos en el momento de la evaluación a
Una gestión de negocios.

Al instante de que el señor recogería los residuos de la
Cocina,llame a la portería para que no lo dejaran salir
Antes de que yo me hiciera presente allí.

Efectivamente,cuando  llegue tanto el vigilante- también 

Culpable- como el señor,se pusieron de todos los colores.

Al solicitarle que abriera la caneca, introduje un bastón que

Conseguí y todo acabo para ellos.


Dentro de esteencontré pollos crudos envueltos en unas
Bolsas platicas.

Después de esto,el individuo confesó que era un negocio
Que tenían: una  auxiliar de cocina, el vigilante y el.

Lo más triste,es que esto venía ocurriendo desde la gestión

De la administración anterior.




     "Asi que podran imaginar que 

      Tan grande era la cuantia del 

       Robo".                                      



Obviamente que se tomaron todas las medidas del caso

Junto con el abogado de la empresa y se llevaron a cabo
Los despidos con las denuncias correspondientes.

Como todas las profesiones,no faltan las 
personas que son 

La regla de excepción,afortunadamente,la mayoría de la
Gente es buena y no incurren en estos hechos,ademas hoy
En día se cuenta con la ayuda de las cámaras.

Verifica bien los antecedentes y las recomendaciones de las  
Personas antes de contratarlas,si no haces un FILTRO podrás
Llevarte sorpresas tan graves,como la descrita en este post. 

Espero que situaciones como estas nos ayuden para que
Nunca bajemos la guardia,especialmente con inventarios
Diarios, control de costos y todos los chequeos que sean 
Necesarios.

       Utiliza todas las herramientas de control    
       Que te brinda la tecnología.                         
  

Todo dependerá de la buena labor que estés ejecutando

Para evitar al máximo estas situaciones.

Muchas veces ves que tu negocio vende bien pero eso no

Esta reflejado en las utilidades del restaurante.Ten plena
Seguridad que esta puede ser una de las causas.

El que roba siempre anda en búsqueda de la oportunidad 
Y si tu por descuido y mala administración se la brindas,
Eres en parte culpable por eso.

Cuando el o los propietarios de restaurantes te contratan,

Lo hacen para que cuides su patrimonio y si no lo llevas
A cabo, no solo terminaras sin buena imagen , ni empleo
Sino que se habrá reducido el patrimonio de quienes de
Buena manera confiaron en ti como encargado del lugar.

Les recuerdo que pueden plantearme sus inquietudes

Sobre este, y algún otro tema relacionado al montaje 
Y  administración de restaurantes, en mi FORMULARIO
DE CONTACTO.




4 comentarios:

  1. eduardo casales | cocinerodelavilla@gmail.com
    HOLA CARLOS ME PARECE BRILLANTE ESTE BLOG CON TODA ESTA SAPIENCIA VOLCADA A LOS GASTRONOMCOS QUE ESTAMOS EN ESTER METIER.....SALUDOS DESDE URUGUAY.eduardo casales | cocinerodelavilla@gmail.com

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  2. Tu eres el mejor Dios te bendiga mucho mas

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  3. Exelentee!!Soy Jefe de Cocina y trato de estar en lo posible alerta a todo tipo de Robos es como dijo ustd no descuidarse porque se esa manera uno pasa a ser complices

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  4. Exelentee!!Soy Jefe de Cocina y trato de estar en lo posible alerta a todo tipo de Robos es como dijo ustd no descuidarse porque se esa manera uno pasa a ser complices

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