martes, 11 de julio de 2017

  Pasos para montar un exitoso  
  Restaurante vegetariano(2).    


Como ya le dimos un leve repaso a la importancia de saber el
Significado de vegano y vegetariano ahora podemos enfocar 
De forma mas profesional el emprendimiento.

En este segundo post,analizaremos algunas caracteristicas  y 
Virtudes de este tipo de negocio.

Optar por abrir un restaurante vegetariano,no es algo tan 

Loco si tenemos muy presente el gran ascenso de este tipo 
De gastronomía a nivel mundial,ademas del buen promedio 
De ingresos que posee en este target.

Hoy en dia considera que más de 600 millones de personas 
Perteneceneste segmento gastronomico.

Quiero también dejar claro,que asumo este tema desde el 

Punto de vista del emprendimiento y la buena gestion de
Negocios y me declaro neutro en cuanto a este estilo de
Vida o mejor aun,tomo lo que creo positivo,que es mucho,
Y lo demas queda al libre criterio de quien tenga el deseo de
Involucrarse en este modelo de emprendimiento.

Un detalle que nos ayudará mucho en este montaje,es que 
Un alto porcentaje de personas asumen este rol devida,lo 
Hacen por lo general argumentando el mejoramiento de 
Su salud.









Punto no menor y valioso ya que además de vender los

Platos y bebidas, nos podemos enfocar en otro público 
Muy ceñido a este, y  es el de los consumidores de los
Complementos vitamínicos.

Esta sería otra manera que podrías aprovechar para lograr

Implementar convenios con laboratorios certificados y de
Renombre para que hagas alianzas con ellos y/o expendas
Sus productos.
                         


Otra situación con ellos podría ser,subarrendarles un espacio

Pequeño para que expongan sus productos.

Generaras un ingreso más que te ayudará con el pago del 

Local o de compra de viveres,nomina, y  otros gastos.

Otra parte significativa de este público objetivo y de gran auge
Son las ensaladas(como plato fuerte)  y los postres.

Aprovecha y capacita tu personal y haz la logística eficaz  y
Apropiada y vendeles para llevar,obviamente con algunos
Empaques orgánicos.

Utiliza las frutas y vegetales de temporada y en horas de

Poco movimiento prepara conservas para vender,eso si,
Sin conservantes químicos.Eso te generara branding con
Toda seguridad.     
          











También podrás involucrarte con la preparación de salsas, 
Ya que en el mercado no se consiguen con facilidad y si 
Las encuenras,son algo costosas normalmente.

En cuanto a la decoración,los tonos tierra y los  verdes, 
Son más adecuados.Estos conectaran al cliente de una vez, 
Con lo natural, lo orgánico.

Una ventaja grande de los restaurantes vegetarianos,esta en
Su rapidez y su calidad,lo que minimiza el gasto en equipos
Y en personal,dando pie a la optimización y estandarizacion
De los metodos y tiempos.

Para una mayor credibilidad y generación de marca, es muy

Relevante hacer que los clientes se enteren que nuestros
Alimentos poseen registros biológicos,ecologicos y demas.Con
Esto iras creando posicionamiento de marca, poco a poco.


      Recordemos que en la actualidad,el ser vegetariano    

      Se considera,tener una vida,más saludable y amable   
      Con tu el medio ambiente.                                                   

La decoración de un restaurante con esta temática, debera 

Ser simplista y con detalles ornamentales que  magnifiquen
El lugar.              









Las imagenes tendran que ser de la mejor calidad posible,
Tipo"collage" de vegetales,frutas,entre otros.Que toda la
Infografía nos transporte al campo,a todo lo organico, asi 
Estemos en medio de la ciudad.

Instalar cuadros sugestivos de frutas,verduras, que nos 
Lleven a un sitio campestre y afloje nuestros sentidos  
Hacia este modo de vida,inclusive,con fotos de fincas y
Siembras orgánicas, por ejemplo.

Sería muy bueno y si el espacio se presta, mantener pequeñas
Huertas,con especias y hierbas aromáticas, que nos crearan un
Valor diferencial en el mercado.

No es lo mismo que te sirvan una aromática de bolsa a que te 
La den de la huerta propia,que inclusive el cliente pudo ver su
Crecimiento.


       











En alguna esquina por dar un caso,pùedes pintar un rincon 
Color amarillo y allí colocar una cesta con naranjas o piñas. 
Es decir, que ese esa fruta te lleve a ese sitio, que tal vez, 
Vez en un principio no haya sido el mas apetecido por los
Clientes.

Los ingredientes en general, deberán ser de primera calidad 
Y de indole LOCAL,BIO,con una comercializacion justa.

No olvidemos que lo vegano,especialmente, tiene que ver
Mucho con la etica en todo sentido.    










Tener igualmente,vinos y cervezas artesanales BIO , y demas

Productos basados en desarrollo sostenibles, en la medida 
De lo posible.

    La semana proxima estare con el tercer post y en el    

    Hablaré de alianzas estratégicas para este nicho.           

Les recuerdo que pueden plantearme sus inquietudes
Sobre este, y algún otro tema relacionado al montaje 
Y  administración de restaurantes, en mi FORMULARIO
DE CONTACTO.

Espero  le  des  like  y  lo  compartas .


1 comentario:

  1. Excelente las recomendaciones estos elementos ayudan a romper los mitos de que la comida vegetariana es maluca y entendemos que los restaurantes son lugares creativos

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