
Restaurante vegetariano(2).
Significado de vegano y vegetariano ahora podemos enfocar
De forma mas profesional el emprendimiento.
En este segundo post,analizaremos algunas caracteristicas y
Virtudes de este tipo de negocio.
Optar por abrir un restaurante vegetariano,no es algo tan
Loco si tenemos muy presente el gran ascenso de este tipo
De gastronomía a nivel mundial,ademas del buen promedio
De ingresos que posee en este target.
Hoy en dia considera que más de 600 millones de personas
Pertenecen a este segmento gastronomico.
Quiero también dejar claro,que asumo este tema desde el
Punto de vista del emprendimiento y la buena gestion de
Negocios y me declaro neutro en cuanto a este estilo de
Vida o mejor aun,tomo lo que creo positivo,que es mucho,
Y lo demas queda al libre criterio de quien tenga el deseo de
Involucrarse en este modelo de emprendimiento.
Un detalle que nos ayudará mucho en este montaje,es que
Un alto porcentaje de personas asumen este rol devida,lo
Hacen por lo general argumentando el mejoramiento de
Su salud.
Punto no menor y valioso ya que además de vender los
Platos y bebidas, nos podemos enfocar en otro público
Muy ceñido a este, y es el de los consumidores de los
Complementos vitamínicos.
Esta sería otra manera que podrías aprovechar para lograr
Implementar convenios con laboratorios certificados y de
Renombre para que hagas alianzas con ellos y/o expendas
Sus productos.
Otra situación con ellos podría ser,subarrendarles un espacio
Pequeño para que expongan sus productos.
Generaras un ingreso más que te ayudará con el pago del
Local o de compra de viveres,nomina, y otros gastos.
Otra parte significativa de este público objetivo y de gran auge
Son las ensaladas(como plato fuerte) y los postres.
Aprovecha y capacita tu personal y haz la logística eficaz y
Apropiada y vendeles para llevar,obviamente con algunos
Empaques orgánicos.
Utiliza las frutas y vegetales de temporada y en horas de
Poco movimiento prepara conservas para vender,eso si,
Sin conservantes químicos.Eso te generara branding con
Toda seguridad.
También podrás involucrarte con la preparación de salsas,
Ya que en el mercado no se consiguen con facilidad y si
Las encuenras,son algo costosas normalmente.
En cuanto a la decoración,los tonos tierra y los verdes,
Son más adecuados.Estos conectaran al cliente de una vez,
Con lo natural, lo orgánico.
Una ventaja grande de los restaurantes vegetarianos,esta en
Su rapidez y su calidad,lo que minimiza el gasto en equipos
Y en personal,dando pie a la optimización y estandarizacion
De los metodos y tiempos.
Para una mayor credibilidad y generación de marca, es muy
Relevante hacer que los clientes se enteren que nuestros
Alimentos poseen registros biológicos,ecologicos y demas.Con
Esto iras creando posicionamiento de marca, poco a poco.
Recordemos que en la actualidad,el ser vegetariano
Se considera,tener una vida,más saludable y amable
Con tu el medio ambiente.
La decoración de un restaurante con esta temática, debera
Ser simplista y con detalles ornamentales que magnifiquen
El lugar.
Las imagenes tendran que ser de la mejor calidad posible,
Tipo"collage" de vegetales,frutas,entre otros.Que toda la
Infografía nos transporte al campo,a todo lo organico, asi
Estemos en medio de la ciudad.
Lleven a un sitio campestre y afloje nuestros sentidos
Hacia este modo de vida,inclusive,con fotos de fincas y
Siembras orgánicas, por ejemplo.
Sería muy bueno y si el espacio se presta, mantener pequeñas
Huertas,con especias y hierbas aromáticas, que nos crearan un
Valor diferencial en el mercado.
No es lo mismo que te sirvan una aromática de bolsa a que te
La den de la huerta propia,que inclusive el cliente pudo ver su
Crecimiento.

En alguna esquina por dar un caso,pùedes pintar un rincon
Color amarillo y allí colocar una cesta con naranjas o piñas.
Es decir, que ese esa fruta te lleve a ese sitio, que tal vez,
Vez en un principio no haya sido el mas apetecido por los
Clientes.
Los ingredientes en general, deberán ser de primera calidad
Y de indole LOCAL,BIO,con una comercializacion justa.
No olvidemos que lo vegano,especialmente, tiene que ver
Mucho con la etica en todo sentido.
Tener igualmente,vinos y cervezas artesanales BIO , y demas
Productos basados en desarrollo sostenibles, en la medida
De lo posible.
La semana proxima estare con el tercer post y en el
Hablaré de alianzas estratégicas para este nicho.
Sobre este, y algún otro tema relacionado al montaje
Y administración de restaurantes, en mi FORMULARIO
DE CONTACTO.
Espero le des like y lo compartas .
Excelente las recomendaciones estos elementos ayudan a romper los mitos de que la comida vegetariana es maluca y entendemos que los restaurantes son lugares creativos
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