domingo, 2 de julio de 2017

Pasos para montar un exitoso
Restaurante vegetariano(1).











En anteriores entradas ya había tocado este 
Tema, sobre la guía para montar de forma
Adecuada un restaurante,pero ahora lo haré
Con este tipo de gastronomía tan especial.


Como siempre lo digo,lo más importante es

Realizar un estudio de marketing que te ayude
A encontrar tu nicho de mercado o target, si
No haces esto, ya irás perdiendo desde el
Inicio.

Tómalo en cuenta y acude a alguno de estos

Estupendos profesionales,bien sea para que
Se encarguen  de esa parte o para que te den
Una asesoría.
                 
Imagen fotolia

Para esa investigación de mercado,la podrás
Hacer por medio de encuesta , entrevista
Global(focus group),y así poder lograr nuestro
Mercado objetivo y conocer la demanda de
Este estilo de comida.

Observa por ejemplo,la zona de comidas de

Un centro comercial que no tenga este tipo
De oferta gastronómica o que si lo posee,sea
De mala calidad,es decir que no cubra ,ni
Supere las expectativas del mercado.

Lo mismo puedes hacer en sitios de una gran

Concurrencia,como avenidas principales y
Zonas de edificios con bastantes oficinas.


Luego de este estudio,podemos recoger toda

La información para comenzar a :

- Definir la ubicación y el local

- Elaborar nuestra carta y el menú.
- Conseguir el personal.
- Conseguir proveedores.
- Consecución de equipos insumos ,
  Decoración, y demás.

Esto dentro de los procedimientos logísticos

Y operativos, ya bien explique en dos post 
Anteriores, lo que conlleva la otra parte del
Plan de negocio,como por ejemplo,todo lo 
Relacionado con trámites legales, como:


. Cámara de comercio.

. Industria y comercio.
. Afiliación y legalización de empleados.
. Certificados de manipulación de
  Alimentos de todo el equipo.
. Visita de bomberos.
. Permiso para colocar música, entre
  Otros.

No olvidemos que el estudio de mercado es

De vital importancia y nos dará unas bases
Muy sólidas para efectuar el plan de negocio
Que nos determinara la viabilidad y que tan
Factible sea, el retorno de  la inversión.

Luego de dar estos importantes pasos, lo que

Sigue en el organigrama,si no lo hiciste, es el
Tener el conocimiento en este tema especifico
O poseer buenos especialistas en este campo
De la comida vegetariana.

Es mas,considero que ojalá tuviéramos esta

Tendencia dentro de nuestro estilo de vida,lo
Que representaría una gran ventaja,ya que si
Nos movemos en este medio,conoceríamos
Con anticipación,clientes,proveedores y hasta
La competencia.













Crease o no,esto nos representaría un valor
Valor agregado en este emprendimiento, y
Minimizaría en gran porcentaje los riesgos.

Como se dice popularmente"zapatero a tu

Zapato",encajarías a la medida,claro que eso
Tampoco es garantía total de éxito, pero si
Te aportaría un plus. Piénsalo también de la
Siguiente forma:

¿Que tal el propietario o el administrador de

  Un restaurante vegetariano comiendo carne
  En otro local?

Recomiendo dentro de esta labor empresarial,

Contratemos y/o capacitemos eficientemente
Al personal que laborara con nosotros y si
Tienen este estilo de vida,mucho mejor. 




Es bueno que sepamos que esta manera de
Alimentación,no es tan "aburrida y plana",
Como algunos creen ya que hasta para
Maridajes se presta (tal como se observa en
La imagen superior).

No es ideal que no sepan sugerir a quienes
Nos visiten, ya que muchas veces llegaran
Clientes que solo quieren ensayar y de esa
Primera experiencia,dependerá su actitud a
Futuro sobre el vegetarianismo y su entorno.

Lo otro es que,quienes ya practican ese tipo
De vivencias,se vuelven por lo general, unos
Expertos en el tema.

Por eso NO improvisemos con un equipo de

Trabajo que desconozca todos los beneficios
Que esta forma de alimentación trae.

Para que vayamos enfocándonos mas sobre

La temática vegetariana,miremos estos dos
Conceptos principales que definen esta idea
Y práctica de vida, que nos ayudara mucho
En el trato y entendimiento hacia este bello
Segmento del mercado.

Que es ser vegetariano: es un régimen o dieta

Alimentaria donde básicamente la persona no 
Consume ningún tipo de producto animal,
Incluyendo de pescado o aves.



Aunque existen varios tipos de vegetarianos,
En general ellos rechazan lo que proceda de
Animales muertos,pero algunos consumen
Huevo,leche y miel.

Que es ser vegano: personas que son todavía

Más radicales, tanto en su NO alimentación con  
productos de origen animal,como en su filosofía
De vida,por eso rechazan también, artículos que
Hayan sido elaborados de piel,cuero o lana de
Procedencia animal,entre otros.

Además, que tampoco consumen leche, huevo o 

Miel,su alimentación es basada en todo de origen
Vegetal.


"Conociendo estos conceptos

  Básicos podemos mirar cómo

  Será la dotación del negocio

  Y los equipos y productos que

  Necesitaremos para una muy

  Buena gestión".





Algo que nos servirá como punto de apoyo, será 
Conocer los cinco principios de las personas
Vegetarianas:


1. No consumen carne de origen animal


2. No comen en exceso.


3. No consumen azúcar refinada.


4. Hacen ejercicio.


5. Toman mucha agua.


Para atender estos comensales ademas es

Bueno conocer que su alimentación debería
Ser balanceada,pues al suprimir de su dieta
La proteína animal,esta ha de ser sustituida
Correctamente,para evitar la tan temida
Descompensación.

Para eso no solo se tendrán que conocer los

Tipos de alimentos de origen vegetal o 
Mineral,sino hacer una correcta distribución
Para la ingesta de estos alimentos y lograr
Evitar demasiada carga de granos y/o harinas
En su régimen.


Todo ello para que lo tengas muy presente

Cuando estés elaborando la ingeniería de
Menú.

Sobre este tema planteare, como mínimo ,

Otras dos entradas.

Les recuerdo que pueden plantearme sus inquietudes
Sobre este, y algún otro tema relacionado al montaje 
Y  administración de restaurantes, en mi FORMULARIO
DE CONTACTO.

Espero le des me gusta y lo compartas,te lo

Agradecería enormemente.




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